Главная Полезная информация ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

После того как все другие заболевания были исключены и диагноз ВСД подтвердили, первым делом нужно заняться немедикаментозным лечением.

В него входит:

1. грамотное составления распорядка дня с четким разделением на часы работы и отдыха;
2. полное исключение стрессовых ситуаций и факторов;
3. приведением в норму режима и ритмов сна;
4. выполнение упражнений из назначенной ЛФК;
5. составление плана питания;
6. добавление физиотерапии;
7. реабилитационные занятия с психологом.

Лекарственные средства для лечения назначаются только в том случае, если комплексное выполнение всех вышеобозначенных рекомендаций не дало желаемого результата. Препараты, которые назначает врач могут иметь растительный или синтетический характер. Главная цель применения лекарственных препаратов в лечение ВСД - укрепление психологической устойчивости и улучшение метаболических процессов. Выбирать препараты для лечения самостоятельно категорически запрещено, их подбирает и назначает только лечащий врач.

Вегето-сосудистая дистония имеет несколько методов лечения, но самым эффективным из них считается психотерапия в комплексе с применением антидепрессантов. Стрессовое состояние и неспособность организма противостоять внешним раздражителям чаще всего и становиться причиной появления патологий. В режиме повышенной нагрузки на психику происходит перестройка организма, способствующая его адаптации к сложившейся ситуации. Поэтому такое явление как стресс само по себе является нормальным. Но постоянное нахождение в таких ситуациях приводит к расходу человеческих ресурсов, которые и так в дефиците у пожилых людей.

Эффективное и грамотное лечение ВСД можно получить в пансионате для престарелых “Уют”. При первых же симптомах данного недуга у своих близких, рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом.

Госпитализация пациентов с вегето-сосудистой дистонией необходима только в чрезвычайных случаях. Наиболее результативным лечение оказывается, когда оно проходит в условиях санатория.

В пансионате “Уют” для пациентов с ВСД есть целый комплекс лечебных и профилактических мероприятий:

  • занятия лечебной физкультурой и прогулки на свежем воздухе;
  • сбалансированное питание;
  • минимизация стрессовых состояний;
  • контроль лечащего врача;
  • наличие четкого режима дня.

Пансионат расположен вдали от города, его шума и суеты. Свежий воздух, приятное окружение, витамины и полезные вещества в рационе быстро помогут организму восстановиться. При необходимости пациент может посещать занятия с психологом, для преодоления стрессового состояния.

Весь персонал в пансионате имеет должное образования и владеет необходимыми навыками. Начиная от поваров и сиделок, заканчивая руководством. Люди, работающие в центре, четко понимают свои задачи и строго следуют инструкциям. Уважительное отношение к постояльцам панисоната “Уют” и забота о них - основы взаимодействия персонала с пожилыми людьми.

Главная задача работников - оградить пациента с ВСД от стрессовых ситуаций для минимизации риска рецидива. Комфортные и благоприятные условия для восстановления позволяют быстро вернуться к прежней жизни. Отдельно стоит отметить составление индивидуального плана реабилитации. В должностных инструкциях нет четко прописанных рекомендаций, так как при подборе комплексного лечения учитываются все сопутствующие факторы, от наличия других заболеваний до предпочтений в еде и досуге.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону 067 450-44-54.

Последние статьи

  • Дом престарелых на Павловом Поле в Харькове

    Забота о своих пожилых родителях - это долг каждого добросовестного человека. Но часто так бывает, что по ряду причин...

  • ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

    После того как все другие заболевания были исключены и диагноз ВСД подтвердили, первым делом нужно заняться...

  • Частный дом престарелых на Алексеевке

    После 60 лет, человек переходит в категорию пожилых людей. Выход на пенсию сулит кардинальное изменение привычного...