Главная Полезная информация Частный дом престарелых на Алексеевке

Частный дом престарелых на Алексеевке

После 60 лет, человек переходит в категорию пожилых людей. Выход на пенсию сулит кардинальное изменение привычного образа жизни. Это часто приводит к дискомфорту, в голове закрадываются параноидальные мысли, что жизнь заканчивается, чувства терзают беспомощность и обреченность. А если ко всему этому добавить серьезные заболевания, утрату некоторых физиологических функций, одиночество и многие другие проблемы, которые так часто встречаются в таком возрасте, кажется что жизнь после 60 сплошное наказание. Но спешим вас заверить, это далеко не так. Наш дом для престарелых на Алексеевке создан продемонстрировать насколько интересной и полноценной может быть жизнь пенсионера в правильном месте и окружении.

Посетив “Уют” впервые, вы увидите насколько много сил и опыта было вложено в его обустройство. Мы постаралась создать пансионат, таким, каким хотели бы видеть его в своей старости - светлым, чистым, комфортным, просторным, функциональным. Большие комнаты для размещения постояльцев продуманы до мелочей. В них много солнечного света, удобная мебель, подобранная с учетом возрастной группы и физических особенностей наши клиентов. Тоже самое касается и санузлов. В них есть перила, противоскользящие покрытия и хорошее освещение. На первом этаже есть большая гостиная, кухня, где будут проводить досуг ваши родные.

Наши дома престарелых в Харькове имеют полностью укомплектованный штат, включая медперсонал. Все медицинские процедуры - измерение давление, мониторинг сердечного ритма, введение инъекций, выдача лекарственных препаратов и т.д. выполняются только квалифицированными работниками. Дежурство медсестер и сиделок осуществляется круглосуточно. Это позволяет обезопасить пенсионеров от возможных угроз и рисков.

Частный пансионат для пожилых людей “Уют” много внимания уделяет вопросу питания своих постояльцев. Так как в пожилом возрасте рацион требует определенных корректив и далеко не всегда сами пенсионеры могут соблюдать их, на кухне работает профессиональный повар. Его задача не только сытно и вкусно накормить бабушек и дедушек, но и следить за индивидуальными рекомендациями и предпочтениями наших гостей. Многим по состоянию здоровья назначается диета, в таких случаях повар будет отдельно готовить пищу с учетом ее требований. Продукты всегда свежие, в рационе преобладают овощи, рыба, мясо, фрукты и ягоды.

Тот факт, что в доме помимо ваших родных будут проживать и другие люди того же возраста, создает впечатление, что бабушка или дедушка отправляются не в дом престарелых, а в пансионат или лагерь. В отличие от дома, где собеседниками выступают только члены семьи, тут гораздо интереснее. Общие интересы и темы для обсуждения позволяют быстро завести новых друзей, а некоторым и встретить любовь. Уход за пожилыми людьми осуществляет персонал, который также активно принимает участие в общении. Поэтому однозначно можем заверить, что пансионат “Уют” и одиночество - прямые, которые никогда не пересекаются.

Помимо перечисленных услуг есть еще ряд опций, которыми можно воспользоваться в нашем учреждениях. Для тех, кто пока не решился на переезд в пансионат на Алексеевском жилмассиве существует патронаж. В отличие от хосписа, к вам на дом будет приходить квалифицированная сиделка, которая будет не только выполнять назначения врача, но и поможет по дому, а также полностью возьмет уход за неходячим родственником на себя во время отсутствия членов семьи.

В пансионате “Уют” или с помощью нашего персонала ваши родители, дедушки и бабушки смогут снова наслаждаться жизнью, понять и ощутить на себе все положительные моменты этого периода.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону 067 450-44-54.

Последние статьи

  • Что изменится для пожилых подопечных после вакцинации от COVID-19

    Особенности характера пожилых людей не позволяют им быть решительными и доверять всему, что говорят по телевизору...

  • Дом престарелых на Павловом Поле в Харькове

    Забота о своих пожилых родителях - это долг каждого добросовестного человека. Но часто так бывает, что по ряду причин...

  • ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

    После того как все другие заболевания были исключены и диагноз ВСД подтвердили, первым делом нужно заняться...