Главная Полезная информация Частный дом престарелых на Салтовке

Частный дом престарелых на Салтовке

Выбор подходящего дома для престарелых или хосписа - сложная задача и решение для каждой семьи. Переезд в почетном возрасте дается особенно тяжело, на это нужно время и весомые причины. Отличной альтернативой являются частные дома престарелых в Харькове, которые находятся в разных районах города. Условия проживания, качество предоставляемых услуг, рацион, досуг и все в целом в таких учреждениях на порядок выше государственных. Если первое время, человек не соглашается на переезд, но круглосуточный уход ему все же необходим можно воспользоваться патронажными услугами сиделки.  В качестве причин для переезда можно использовать сильные стороны, которые есть в доме для престарелых на Салтовке “Уют” до которого легко можно добраться на общественном городском транспорте.

После того, как человек решиться на переезд, первое время ему будет очень сложно морально. Понимая это, мы предоставляем услуги психолога. Квалифицированный специалист проводит занятия и беседы, как в групповом, так и индивидуальном варианте. Помимо упрощения адаптации к переменам, визиты психолога нужны для решения и других существующих проблем, которые связаны с возрастными изменениями, имеющимися заболеваниями и потерей себя в социуме. Одними из распространенных психических расстройств является депрессия и деменция. Для того чтобы приостановить развитие синдрома и побороть депрессию обязательно нужны занятия с психологом.

Поднять настроение, почувствовать себя полноценными членами общества, продолжать развиваться и тренировать навыки помогают активные игры и досуг. В “Уюте” бабушки и дедушки не сидят постоянно на одном месте. Вместе с ними наши сотрудники часто отправляются на экскурсии. Посещают музеи, развлекательные и торговые центры, кинотеатры, городские парки и мероприятия. В доме также им не приходиться скучать. Вечером можно занять себя не только просмотром телевизора, но и интересными настольными играми. “Эрудит” и “Лотто” - одни из любимых развлечений наших пенсионеров.

Программа реабилитации включает уход за пожилыми людьми в зависимости от их заболеваний. Чаще всего пенсионеры попадают к нам после пережитых серьезных заболеваний, которые ограничили их физические способности и требуют тщательного внимания со стороны квалифицированного персонала. В зависимости от назначенных врачом методов лечения и будет осуществляться должный уход. На территории пансионата есть все необходимое от функциональных кроватей до специалистов по ЛФК и лечебному массажу.

За пределами дома есть отличная прилегающая территория. Занятия и отдых на свежем воздухе - неотъемлемая часть реабилитации и общего оздоровления. На территории есть множество зеленых насаждений для того чтобы воздух был чистым. Мы стараемся располагаться вдали от городской суеты. Поэтому во время прогулок нашим посетителям не мешают выхлопные газы, шум и гам вокруг. На улице есть лавочки, столики и стулья чтобы наши посетители как можно больше времени проводили на свежем воздухе. Вся территория огорожена и находиться под охраной.

Частный пансионат для пожилых людей на Салтовском жилом массиве - это место, где о ваших родных и близких будут заботиться как дома, но в тоже время им не придется брать на себя непосильные домашние хлопоты, переживания о том, что они стали обузой для родных или коротать время перед телевизором. У нас жизнь пенсионера не только продолжается, она бьет ключем. Мы демонстрируем насколько интересной и увлекательной может быть золотая пора, и не стоит недооценивать свои силы в этом возрасте. Главное чтобы место и люди соответствовали особенностям пенсионного возраста, могли оказать квалифицированную помощь, уход, проявить заботу, понимание и терпение, чего так часто не хватает в обществе за нашим забором.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону 067 450-44-54.

Последние статьи

  • Дом престарелых на Павловом Поле в Харькове

    Забота о своих пожилых родителях - это долг каждого добросовестного человека. Но часто так бывает, что по ряду причин...

  • ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

    После того как все другие заболевания были исключены и диагноз ВСД подтвердили, первым делом нужно заняться...

  • Частный дом престарелых на Алексеевке

    После 60 лет, человек переходит в категорию пожилых людей. Выход на пенсию сулит кардинальное изменение привычного...