Главная Полезная информация Что изменится для пожилых подопечных после вакцинации от COVID-19

Что изменится для пожилых подопечных после вакцинации от COVID-19

Особенности характера пожилых людей не позволяют им быть решительными и доверять всему, что говорят по телевизору, но некоторые пенсионеры все же согласились пройти вакцинацию от COVID-19. Они деляться своим опытом чтобы сподвигнуть других представителей своего поколения защитить себя и своих близких.

Первой в списке наших историй стала Антонюк Ольга. Свой 84-й день рождения пенсионерка отпраздновала находясь на самоизоляции. Так продолжалось почти пол года. Желание встретиться с родными было сильнее страхов и заблуждений, поэтому женщина решилась вакцинироваться против COVID-19. Ольга Павловна очень сильно хочет увидеться с семьей, а она у нее большая. Две дочери, пять внуков и пять правнуков. На данный момент, пенсионерка проживает в гериатрическом пансионате в Житомирской области. Она поддерживает связь с родными, но из-за пандемии делать это удается в большинстве случаев по телефону. Главное желание Ольги Петровны на сегодня: “Обнять своих внуков и не бояться, что можно заразиться”.

Не только Ольга Павловна, но и остальные 44 человека проживающих в пансионате, а также 33 его сотрудника, готовятся к тому чтобы получить вакцинацию препаратом Pfizer-BioNTech, который им бесплатно предоставило государство в рамках Глобальной инициативы COVAХ. Закупками препаратов для Украины занимается ЮНИСЕФ через инициативу COVAХ, цель которых - обеспечить страны с низким и средним доходом вакциной против COVID-19.

В число пансионатов, участвующих в программе попали сотни учреждений для пенсионеров, в которых суммарно будут привиты не менее 117 тысяч пациентов и сотрудников вакциной Pfizer. Заполучив иммунитет против вируса у них наконец-то появится возможность встретиться со своими родными не только в скайпе, но и в жизни.

Следующий герой нашего рассказа - 83-летний Петр Кириленко, который также проживает в доме престарелых в Коростене вместе со своей 82-летней супругой. Они оба решились вакцинироваться от COVID-19 чтобы получить больше свободы. По словам женщины, она убеждена, что вакцинирование - единственный шанс вернуться к прежней жизни.

Петр Кириленко ждет вакцинации чтобы снова увидеться со своей старшей сестрой. Женщина живет не в пансионате и до пандемии часто приезжала к брату с домашней едой. Главное желание мужчины на сегодняшний день - снова увидеть родную сестру. Именно поэтому он и принял решение о вакцинации.

Пандемия COVID-19  жестоко отразилась на жизни простых пенсионеров, но еще больше вреда она нанесла людям с инвалидностью. 52-летний Анатолий Нестеренко проживает в гериатрическом пансионате. В свое время врачи, из-за сложного обморожения, ампутировали ему обе ноги. Решение обезопасить себя и окружающих с помощью вакцинации мужчина считает своим долгом. «Я не хочу, чтобы инфекция продолжала отравлять жизнь всем вокруг», — объясняет Анатолий.

Источник: unicef.org

Последние статьи

  • Что изменится для пожилых подопечных после вакцинации от COVID-19

    Особенности характера пожилых людей не позволяют им быть решительными и доверять всему, что говорят по телевизору...

  • Дом престарелых на Павловом Поле в Харькове

    Забота о своих пожилых родителях - это долг каждого добросовестного человека. Но часто так бывает, что по ряду причин...

  • ВСД у пожилых: симптомы и советы по реабилитации

    После того как все другие заболевания были исключены и диагноз ВСД подтвердили, первым делом нужно заняться...