Главная Полезная информация Жилые комплексы для пенсионеров как альтернатива домам престарелых

Жилые комплексы для пенсионеров как альтернатива домам престарелых

Не так давно во всем мире стали известны жилые комплексы для пенсионеров. Какие особенности этой недвижимости? Люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, могут арендовать понравившуюся и удобную для себя квартиру и при этом находиться под постоянным присмотром квалифицированного медицинского работника. В таком комплексе по мере необходимости пенсионеры получают весь комплекс необходимых медицинских услуг.

Размер арендной платы зависит о страны и места, где расположен жилой комплекс. Есть недвижимость на берегу моря или океана, среди живописной природы, тогда цена за проживание будет немного выше обычной. Предполагаются и другие услуги для дополнительного комфортного проживания. Например, постояльцы могут заказать для себя питание. Вместе с тем, на территории расположены рестораны, где все имеют возможность пообедать или поужинать среди друзей. В таких заведениях всем, кому уже за 65, предоставляется скидка на все блюда.

В стоимость проживания включается наличие бытовой техники, автоматическая регулировка освещения, автономное отопление, другие устройства, упрощающие жизнь пожилого человека.

Уже известны случаи, когда пенсионеры заключают договора пожизненного обеспечения. Согласно документу, они передают в собственность свое имущество, а взамен имеют право бесплатно проживать в комплексе для пенсионеров, получать медицинскую помощь и питаться.

Обычно цены на такого типа недвижимость на 10-15% ниже, чем на аналогичные помещения. Перед тем как окончательно принять решение о проживании в квартире, пенсионер может пожить там бесплатно несколько дней, а лишь затем подписывать договор аренды.

Эксперты утверждают, что комплексы для пенсионеров – прекрасная возможность для одиноких пожилых людей находиться в комфортных условиях и под присмотром медицинского работника. Вместо того чтобы заботиться о содержании собственного жилья, его ремонте, оплате коммунальных платежей и т.п., пенсионер получает удобство и качественное обслуживание. Люди не чувствуют себя одинокими, ведь всегда есть возможность пообщаться, найти друзей по интересам.

При комплексе работают различные клубы, где можно найти новые увлечения.
В Украине открытие такого типа жилых комплексов для пенсионеров только в перспективе. Пока в стране распространены дома для престарелых, которые во многом уступают комплексам как в плане предоставляемых услуг, так и в уровне комфорта.

Последние статьи

  • Как ухаживают за онкобольными в платных пансионатах

    Рак, как и гипертония, диабет и артрит, считается болезнью старости. На самом деле, всемирное общество клинической онкологии...

  • Условия содержания в частных домах престарелых

    За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным...

  • Мифы о частных домах для престарелых

    Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться...