Главная Полезная информация Условия содержания в частных домах престарелых

Условия содержания в частных домах престарелых

За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным регулированием, а давлением со стороны потребителей. Конечно же мы говорим о частных учреждениях. Сегодняшние дома престарелых — это высококачественные учреждения по уходу и лечению пожилых людей, которые испытывают серьезные проблемы со здоровьем и / или имеют психические расстройства.

Почти половина всех людей, которые живут в домах престарелых, старше 85 лет. Относительно немногие жители моложе 65 лет. Большинство из них — женщины, многие из которых не имеют супруга. У многих также есть лишь небольшая группа членов семьи и друзей для поддержки.

Еще одна отличительная черта частных учреждений от государственных — условия в которых ваши близкие будут проживать. Попадая в наш дома для престарелых "Уют" на ознакомительную экскурсию люди чувствуют себя как дома. Никаких белых больничных стен, холодных полов и пустых коридоров. Ваши близкие просто переезжают в частный коттедж, в котором помимо них живут и другие люди их возраста.

Чистые и светлые комнаты с хорошей мебелью, свежим ремонтом, и всей необходимой техникой помогают создать действительно комфортные условия для проживания. Вы сами можете решить в какой комнате хотите поселить своего родственника. На выбор предлагаются как одноместные спальни, так и комнаты с "соседями".

Помимо комфортных комнат для отдыха на территории нашего пансионата есть отдельные санузлы, кухня, гостиные, места для отдыха оборудованные во внутреннем дворе. Мы стараемся сделать все чтобы человек чувствовал себя не брошенным, а нужным, принятым еще одной семьей, новыми друзьями и людьми готовыми о нем заботиться. Наш пансионат оборудован не только с акцентом на комфорт, но и безопасность. Никаких скользких ступеней и "гуляющих" полов. В нашем доме, вашем родным абсолютно ничего не угрожает.

Дома престарелых все чаще предлагают медицинские услуги, аналогичные тем, которые предлагаются в больницах после операции, болезни или других внезапных медицинских проблем. Пожилые люди нуждаются в более высоком уровне заботы и дольше находятся на стадии реабилитации чем молодые. Конечно же уровень оказания медицинских услуг в частных центрах “на голову выше”, чем в государственных. В него входит:

  • квалифицированный уход;
  • ортопедическая помощь (уход за мышцами, суставами и костями);
  • дыхательные процедуры;
  • поддержка после операции;
  • физическая, профессиональная и логопедическая терапия;
  • внутривенная терапия и антибиотики.

В доме для престарелых “Уют” предоставляются консультации по вопросам питания, услуги социальной работы и развлекательные мероприятия, а также временный уход, хоспис и уход в конце жизни.

Вопреки стереотипу, семьи не бросают своих близких, помещая их в дом престарелых. На самом деле, практически все жители таких учреждений умеют семьи. Их члены регулярно посещают жителей и участвовать в общем уходе за своим родственником.

Последние статьи

  • Как ухаживают за онкобольными в платных пансионатах

    Рак, как и гипертония, диабет и артрит, считается болезнью старости. На самом деле, всемирное общество клинической онкологии...

  • Условия содержания в частных домах престарелых

    За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным...

  • Мифы о частных домах для престарелых

    Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться...