Главная Полезная информация До глубокой старости с ясной памятью и светлым умом

До глубокой старости с ясной памятью и светлым умом

Нынешние пожилые люди живут совсем иначе, чем старики прошлых поколений. В наше время практически все люди преклонного возраста стремятся вести активный образ жизни. Выходя на пенсию, продолжают работать, стараются познать что-то новое, с оптимизмом смотрят на свое будущее. Но есть люди, которые теряют здравый рассудок и ясную память, будучи в преклонных годах. Одним удается прожить свою жизнь в здравом уме, а другие превращаются в «маразматиков».

Каковы причины слабоумия в старости?

Депрессии, уныние, частые стрессы, все эти факторы наносят вред здоровью, общему состоянию человека и влияют на деятельность мозга, а именно: мозг начинает сокращаться в объемах. Находясь долгое время в депрессии, человек не в состоянии адекватно принимать и понимать ситуации, происходящие в окружающем его мире. Переживания, с которыми сталкиваются люди, впоследствии могут привестикслабоумию. Болезнь Альцгеймера также связана с физическими изменениями мозга.

Симптомы деменции (приобретенное слабоумие)

На начальной стадии заболевания, а слабоумие — это именно болезнь, у человека наблюдаются проблемы с памятью. Не может вспомнить номер телефона, разговор, который состоялся в течение дня, выпадают из памяти некоторые события, произошедшие за день. В сложных случаях больной не может вспомнить имен близких, нередко наблюдается нарушение речи, развитие дезориентации, поведение будет меняться постепенно. Бережливость переходит в жадность, веселый нрав превращается в глупую смешливость, энергичные люди становятся слишком суетливыми и так далее. Часто старики, страдающие слабоумием, не слушают окружающих, чужие потребности ни во что не ставят. Становятся очень подозрительными и обидчивыми.

Можно ли вылечить слабоумие?

При помощи психологической терапии и назначением соответствующих лекарственных препаратовсо слабоумием можно успешно бороться. Выздоровление во многом зависит от близких людей. Определение старого человека со слабоумиемв психиатрическую больницу не рекомендовано. Потому как нужна именно знакомая обстановка, другое место проживания только спровоцирует прогрессирование болезни.Лекарства назначают, когда у старого слабоумного человека начинаются бессонница, галлюцинации либо агрессивное отношение. Как правило, это препараты способствующиеулучшению мозгового кровообращения. Волшебного лекарства чтобы полностью излечить эту болезнь у стариков на сегодняшний день нет.

Как избежать слабоумия?

Все довольно просто, нужно всего лишь регулярно напрягать свой мозг. Умственная работа в особенности в сфере творчества хорошо тренирует мозг, поддерживая его работоспособность до самых преклонных лет. Изучение языков, решение каких-то задач, игры в шахматы все это позволит успешно избежать слабоумия. Выходя на пенсию пожилым людям просто необходимо найти для себя увлечение по душе. Многие осваивают компьютер, а на просторах онлайн достаточно много интересных идей, здесь можно попробовать практически все, что ранее было незнакомым. Неважно, каков будет выбор, главное, чтобы мозг был в работе, и тогда у болезни Альцгеймеране будет ни единого шанса.

Последние статьи

  • Как ухаживают за онкобольными в платных пансионатах

    Рак, как и гипертония, диабет и артрит, считается болезнью старости. На самом деле, всемирное общество клинической онкологии...

  • Условия содержания в частных домах престарелых

    За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным...

  • Мифы о частных домах для престарелых

    Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться...