Главная Полезная информация Старческая агрессия: что делать близким

Старческая агрессия: что делать близким

Симптомы старческого маразма и деменции очень похожи между собой. Для слабоумия характерны приступы необоснованного страха, эгоизма, а также другие несвойственные нормальному человеку черты характера. Очень часто симптомами данного заболевания выступают повышенная тревожность, беспричинные страхи и неспокойный сон.

Но самым явным и выраженным симптомом данного заболевания считается проблемы с памятью, а также логикой. Человек путается в словах, начинает забывать некоторые вещи, события, даты, и постепенно полностью теряет себя как личность.Общение с такими стариками не самая приятная вещь, ведь они достаточно назойливы и неоднозначны в своих реакциях.

Проявления старческой агрессии и депрессии несколько иные. Длительное нахождение человека в состоянии депрессии и чувства подавленности влияет на самочувствие и состояние здоровья, при этом сам больной не просит о помощи, так как не хочет ничего менять в своей жизни. Отсутствие эмоциональной реакции, свойственно для депрессии, для агрессии же более традиционной манерой поведения является раздражительность. Таким старичкам никогда не угодишь, они постоянно недовольны все что их окружает, в том числе и поступками, поведением своих близких. Негативное отражение на физическом самочувствии сопровождается усилением болей во время старческой агрессии. К тому же чем ярче приступы, тем сильнее боли. Степень риска сердечных приступов, гипертонического криза и т.д. повышается при малейшем стрессе.

Развитие заболевания будет зависеть от того, как скоро вы сможете определить симптомы и обратиться за квалифицированной помощью. Первым делом следует посетить невропатолога, который выберет методы диагностики и назначит правильное лечение, способное наладить самочувствие старичка.

Если никаких серьезных причин и заболеваний, послуживших толчком для появления стратегической агрессии не будет выявлено. Все что остается родным, это быть внимательными и терпеливыми к своему родному человеку на протяжении лечения.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Вы не можете быть уверены в том, что причиной такого поведения не стало серьезное заболевание, которому необходимо лечение, поэтому визит к врачу обязательно должен быть, даже если человек ни на что не жалуется.

Так как агрессивные проявления являются не осознанным процессом, то вы должны помнить о том, что управлять ими человек самостоятельно не может. Вся злость связана на самом деле не с вами и не с конкретными людьми, а с окружающим миром, ставшим в один день враждебным и чужим.

Создание комфортных условий для лечения, оперативное обращение за помощью в дом престарелых "Уют" и сотрудничество со специалистами - это все что требуется от близких людей для того чтобы вместе побороть заболевание. Помните о том, что рано или поздно все мы постареем, и пусть вашими спутниками в этом нелегком деле станут терпение и спокойствие.

Последние статьи

  • Как правильно заботиться о пожилом человеке

    Тем кто хочет оставаться активным и быть в курсе всех новостей современная жизнь диктует множество условий...

  •  
  • Роль медсестры в домах для престарелых

    Говоря об уходе за пожилым человеком, много внимания уделяется выбору врачей, которые осуществляют лечение и мониторинг состояния здоровья старика...

  •  
  • Когда нужно обратиться в пансионат для престарелых?

    На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный, так как старость не начинается с конкретной цифры...

  •