Главная Полезная информация Мифы о частных домах для престарелых

Мифы о частных домах для престарелых

Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться от обузы и снять с себя ответственность за своих пожилых близких. Но сегодня это мнение меняется, и все больше людей понимает, что частный пансионат – это возможность обеспечить своему родственнику достойные условия жизни и необходимый медицинский контроль. И все же, некоторые мифы об этих заведениях продолжают жить и сегодня. Развенчаем некоторые самые популярные из них.

Миф 1. Дом престарелых – то же самое, что и больница

Безусловно, медицинский контроль и обеспечение – одно из основных направлений работы заведений данного типа. Это обусловлено наличием проблем со здоровьем практически у всех постояльцев. И все же, такие пансионаты имеют массу отличий от обычных лечебниц, и проживание в них намного комфортнее и приятнее.

Уделяя немало внимания организации социальной жизни постояльцев, поддерживается здоровая атмосфера и позитивный настрой стариков. Находится время не только на лечение, но и на любимые хобби, прогулки, развлечения. Также центры данного типа ориентированы на возможность предоставить любям общение друг с другом. Больницы же этими вопросами попросту не занимаются.

Миф 2. В доме для престарелых пахнет только старостью

Думая о старости, мы непременно представляем себе тот самый затхлый запах и унылую обстановку, с которой так часто приходится сталкиваться в домах для пожилых людей. Во многом это связано с их физической неспособностью полноценно убирать и заботиться о себе. Но когда речь идет о специализированных заведениях высокого уровня, персонал непременно производит ежедневную уборку и помогает старикам ухаживать за собой. Так что тот самый неприятный запах в таких заведениях не задерживается и вокруг всегда пахнет чистотой, едой и свежим бельем.

Миф 3. В домах престарелых скудное и однообразное питание

Качественное полноценное питание – одна из базовых потребностей человека, а тем более в преклонном возрасте. Так что пренебрегать сбалансированным рационом просто недопустимо. Тем более, что в старости употреблять вкусные блюда особенно важно, ведь радостей в жизни и без того остается не так много. Так что в частных пансионатах для пожилых людей вопросу организации питания уделяется особое внимание, и беспокоиться об этом точно не стоит.

Миф 4. Оформление в дом престарелых приравнивается к отказу от своего родственника

Это, пожалуй, самый жестокий и несправедливый из всех мифов. Воспринимать дом престарелых, как ссылку, точно не стоит, поскольку на самом деле, родственниками движет желание помочь старику, а не избавиться от него. Невозможность постоянно наблюдать за стариком, каждую минуту оказывать необходимую помощь и обеспечить ему интересный досуг – вот основные причины таких обращений. Так что нет ничего плохого, если вы решите прибегнуть к помощи тех, кто занимается этим профессионально.

Для того чтобы убедиться в том, что частный пансионат для престарелых – это достойное решение вопроса, а не предательство близкого вам человека, достаточно посетить «Уют». Ознакомьтесь с обстановкой, пообщайтесь с врачами и персоналом, и вы сможете лично убедиться в том, что размещение в доме престарелых – это не ссылка, а возможность обеспечить достойную старость каждому.

Последние статьи

  • Как ухаживают за онкобольными в платных пансионатах

    Рак, как и гипертония, диабет и артрит, считается болезнью старости. На самом деле, всемирное общество клинической онкологии...

  • Условия содержания в частных домах престарелых

    За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным...

  • Мифы о частных домах для престарелых

    Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться...