Главная Полезная информация Цены на проживание в частных домах престарелых в Украине

Цены на проживание в частных домах престарелых в Украине

Вопрос стоимости проживания в доме для престарелых актуален для каждого, кто заинтересовался услугами этого заведения. Если сравнивать цены с государственными учреждениями, то разница конечно же есть, но стоимость которую просят частные пансионаты вполне аргументирована. В нее входит:

- оплата коммунальных услуг;
- мебель, техника и ремонт помещений;
- сбалансированное многоразовое питание;
- оплата персонала, включая медперсонал;
- стирка и уборка;
- организация мероприятий на досуге;
охрана.

Услуги дома престарелых «Уют» способны полностью охватить все сферы жизни пожилого человека, и обеспечить ему комфортное проживание. У родственников остается только две обязанности - радовать своих близких частыми визитами и систематически вносить оплату.

На стоимость проживания в пансионате для престарелых “Уют” влияют несколько параметров, таким образом, получается что цена определяется в индивидуальном порядке. Цена будет меняться в зависимости от желаемого:

- количество мест в комнате;
- способности постояльца к самообслуживанию;
- необходимости в постоянном медицинском контроле;
- рациона питания.

Это вполне логично, ведь чем меньше человек способен самостоятельно себя обслуживать, тем внимательнее уход и присмотр должен быть за ним закреплен. Дом престарелых “Уют” может предложить своим постояльцам прикрепить нянечку, которая будет смотреть за вашим родственником 24 часа в сутки. Именно поэтому цена проживания за лежачими больными выше. Стоимость проживания в доме делится на три пакета: «Комфорт», «Оптимальный» и «Стандарт». Стоимость первого составляет 14000 грн. в месяц, второго 10000 грн., а третьего 8000 грн. Преимущества пакета «VIP» заключаются в том, что в комнате человек живет сам либо вдвоем, он самостоятельно выбирает питание. За таким проживающим закрепляется нянечка, которая будет постоянно следить и ухаживать за вашим родственником. Также в стоимость включены базовые лечебные процедуры и медикаменты. Пакет «ОПТИМАЛ» подразумевает заселение в комнату с 3-4 кроватями, улучшенное питание, повышенное внимание со стороны персонала, а также лечебные процедуры и медикаменты по необходимости. «СТАНДАРТ» за 8000 грн./мес. - это заселение в комнату с 4 людьми, стандартное питание, дополнительный уход, процедуры и медикаменты по необходимости.

В стоимость проживание не включены покупка личных вещей для проживающего, они должны быть доставлены его родственниками. Во время процедуры оформления, вы должны предусмотреть все возможные нужды вашего родственника

Также при необходимости вы должны взять очки, трость, медикаменты и другие предметы без которых ваш родственник не может обойтись. В дальнейшем покупка медикаментов будет осуществляться либо вами, либо работниками дома, но за отдельную плату.

Кроме самых необходимых вещей, проживающий может привести с собой в дом памятные вещи - фото, подарки родных, шкатулки, подушки и прочее. Все эти мелочи нужны для создания комфорта, а также уютной домашней обстановки. Дом для престарелых "Уют", это не лечебница, а новый дома и новый этап жизни человека.

Последние статьи

  • Как ухаживают за онкобольными в платных пансионатах

    Рак, как и гипертония, диабет и артрит, считается болезнью старости. На самом деле, всемирное общество клинической онкологии...

  • Условия содержания в частных домах престарелых

    За последние несколько десятилетий дома престарелых сильно изменились. Эти изменения, к сожалению были вызваны не государственным...

  • Мифы о частных домах для престарелых

    Появление специальных заведений, предлагающих уход за пожилыми людьми, некогда было воспринято обществом, как попытка избавиться...